09.06.06 Кабачковое варенье | |
№ 19 от 06.08.2015 г. Мягкий вкус кабачков позволяет использовать их в широчайшем кулинарном диапазоне – от солений до варений. Предлагаем вам приготовить приятное на вкус кабачковое варенье с лимоном. Приготовление: вымытые кабачки очистить от кожи, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Лимоны очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками. Приготовить сироп из воды и сахара. Когда он закипит, поочередно опускать в него на 5-6 мин нарезанные кабачки и лимоны. Затем переложить их в стерилизованные банки, а сироп уварить до загустения. Горячим сиропом залить банки с кабачками, закрутить их крышками для консервирования и поставить на хранение. Приятного аппетита!
| |
|