[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Январь » 25 » Капустник по-украински на свиных ребрышках
10.50.32
Капустник по-украински на свиных ребрышках

№3 от 17.01.2019 г.

Ингредиенты: 0,5-0,8 кг свиных ребрышек; 5-6 картошек; 2 луковицы репчатого лука; 0,5 кг квашеной капусты (можно взять острую, домашнего приготовления); 100 г пшена; 2 средних или 1 крупная морковь; 0,5 л томатного сока; 7 ст. ложек оливкового масла (можно взять растительное); 1 ст. ложка муки; соль, зелень по вкусу.

Приготовление: варим ребрышки до готовности (посолить, как закипит вода). Кладем в бульон очищенный и мытый картофель, продолжаем варить. Отдельно рубим капусту, моем пшено и заливаем их водой, ставим на огонь и варим до готовности.

Вареный картофель осторожно вынимаем из бульона, перетираем в пюре, смешиваем с готовыми капустой и пшеном, добавляем все это в мясной бульон. Он должен перекипеть 10 минут. За это время делаем зажарку: пассеруем лук и тертую морковь, заливаем их томатным соком и томим 10 минут. Соединяем зажарку с капустником, отдельно на сковороде обжариваем муку. Как только кастрюля закипит, добавляем в нее муку с маслом – блюдо готово.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 341 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0