14.38.55 Картофельный суп-пюре с грибами | |
Ингредиенты: картофель - 7-8 шт., шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Приготовление: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны. Картофель вымыть, очистить и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять в пюре, понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и добавить рубленую зелень. | |
|