[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Август » 10 » Хачапури по-аджарски
14.11.44
Хачапури по-аджарски

№30 от 27.07.2017 г.

Ингредиенты: мука – 1 кг, вода или молоко – 250-300 мл, сахар – 1 ст. л., сухие или свежие дрожжи – 15 г или 50 г. Для начинки: молодой сыр (натереть) – 1 кг, яйца – 10 шт., сливочное масло (нарезать на 10 кусков) – 200 г.

Приготовление: дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, каждую посыпьте сыром, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 °C духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте противень из духовки, на хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячими.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 349 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0