13.11.35 Ханум | |
№39 от 29.09.2016 г. Ингредиенты: для теста: яйцо – 1 шт., вода – 50-100 мл, растительное масло – 1-2 ст. л., муки – сколько возьмет тесто; для начинки: фарш, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., соль, перец. Приготовление: замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть», пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, сверху овощи. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
| |
|