10.58.17 Кордон – блюдо из куриных грудок | |
№33 от 17.08.2017 г. Приготовление: 3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных. Филе слегка отбить, но не сильно, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить. На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра. Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой. В миске смешать 3 ст.л. муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики. В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обеих сторон. Рулеты прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 1 ст.л. крахмала смешать со 1 ст. сливок любой жирности. Обжаренные рулеты вынуть из сковороды на блюдо. Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полученным соусом полить рулеты, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой. | |
|