[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Май » 6 » Котлетки под шубкой
09.16.51
Котлетки под шубкой

№ 16 от  21.04.2016 г.

Ингредиенты: фарш (из индейки) – 1 кг, яйцо куриное – 2 шт., батон (белый, без корочки) – 0,5 шт.,
майонез (для фарша + немного для подливы) – 2 ст. л., молоко – 120 мл, соль, перец, сыр твердый (для
начинки – 50 г, для посыпки – 200 г) – 250 г, масло сливочное – 50 г, помидор – 2 шт., масло растительное.
Приготовление: булку замочить в молоке, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем,
добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты
в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного
воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 480 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0