№48 от 27.11.2014г.
Котлеты с очень
вкусной начинкой
Ингредиенты: для фарша: фарш куриный – 500 г.; луковица – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубка; хлеб (по вкусу); яйца – 1 шт.; соль, перец. Для начинки: сыр – 100-150 г; яйца – 2 шт.; петрушка, укроп; масло сливочное – 2 ст. ложки; приправы.
Приготовление: Приготовить фарш. Руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить начинку. Сформировать котлетку. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо, котлеты очень быстро готовятся.
Морковные котлеты
Ингредиенты: Морковь – 500 г; молоко – ¼ стакана; крупа манная – 2,5 ст. ложки; масло сливочное – 3 ст. ложки; яйцо куриное – 2 шт.; панировочные сухари.
Приготовление: Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, сахар и тушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Сваренную кашу немного охладить, добавить сырые яйца и соль; хорошо размешать и в горячем виде разделать на котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на масле. При подаче на стол полить котлеты маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
|