13.33.49 Куриная отбивная в картофельном кляре | |
№40 от 06.10.2016 г.
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, картофель – 4 шт., мука – 2 ст. л., яйцо куриное – 1 шт., майонез, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Приготовление: куриное филе порезать пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Картофель почистить и потереть на самой мелкой терке либо измельчить с помощью комбайна. Отжать массу от сока. Добавить майонез (он нужен, чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного посолить. Тщательно перемешать. В отдельную тарелку насыпать муку, обвалять каждый кусочек куриного филе сначала в муке, затем – в картофельном кляре, чтобы как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной. Жарить 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем с другой стороны еще 3-4 минуты до полной готовности.
| |
|