[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Январь » 16 » Куриные шарики в сливочном соусе
08.24.38
Куриные шарики в сливочном соусе

№2 от 15.01.2015г.

Ингредиенты: филе куриное – 500 г; лук – 1 шт.; яйца – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; сливки – 200 мл; сыр – 150 г; соль, перец.
Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 434 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0