№ 9 от 03.03.2016 г.
Ингредиенты: кефир (2,5%) – 0,5 л, курица – 1,5-2 кг, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2-3 зуб., масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. л., соль и специи – по вкусу.
Приготовление: с курицы снять кожицу, отсоединить мясо от костей и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы для курицы. Всё тщательно перемешать. Лучше руками, немного сдавливая мясо. Оставить в холодильнике на ночь. Жарить минут 15-20 над хорошими углями. А ещё вкуснее с жаренным на костре хлебушком и зелёным лучком!
Приятного аппетита!
|