11.00.20 КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ | |
№ 1 от 04.01.2018 г. Ингредиенты: пшеница – 2 ст., вода – 4 ст., мак – 200 г, изюм – 150 г, грецкие орехи – 200 г, мед – 3 ст.л., сахар – по вкусу, курага, сушеный инжир, чернослив – по вкусу. Приготовление: пшеницу поместите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне до готовности и мягкости. Если потребуется, то подливайте кипяток. Каша должна выйти рассыпчатой. Для приготовления мака запарьте его в кипятке на 2-3 часа. Воду слейте, а мак тщательно разотрите в глиняной посудине (макитре) или ручной кофемолке до выделения белого макового молочка. Чтобы мак быстрее растерся, разминайте его с небольшим количеством сахара. В растертый мак положите мед, засыпьте сахар, толченые орехи, изюм и все залейте водой, а лучше узваром из сухофруктов. Выдержите 5 минут и заправьте отваренную кашу. Приятного аппетита!
| |
|