11.00.56 КУТЬЯ «КАЗАЧЬЯ» ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ | |
№ 1 от 04.01.2018 г. Ингредиенты: пшенная крупа – 2 ст., сахар – 1 ст., изюм кишмиш – 1 ст., молотая корица – 2 ч.л., миндаль – 1 ст., мед – 4 ст.л. Приготовление: изюм залейте кипятком и выдержите полчаса. Слейте воду. Темное пшено промойте под холодной водой, залейте водой в пропорции 1:2 и варите 10 минут до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте и снова залейте холодной водой, но уже с меньшим количеством воды. Варите ее до готовности на медленном огне. Вода должна полностью испариться, при этом каша не должна пригореть. Приготовьте миндальное молочко. Миндаль замочите в 3 ст. холодной воды на 4 часа. Можно орехи предварительно отшелушить и обдать кипятком, тогда молочко будет бежевого цвета. Но эта опция не обязательная. Разотрите орехи в блендере до однородности. Молоко перелейте через несколько слоев марли и смешайте с медом. Храните его в стеклянной банке в холодильнике 5 суток. К готовой пшеничной каше добавьте изюм, сахар, корицу и размешайте. Перед подачей полейте ее миндальным молоком. Приятного аппетита!
| |
|