11.00.37 КУТЬЯ РИСОВАЯ | |
№ 1 от 04.01.2018 г. Ингредиенты: рис – 1 ст., питьевая вода – 2 ст., соль – щепотка, изюм – 150 г, мед – 2 ст.л., мармелад – 100 г. Приготовление: рис промойте под несколькими водами, чтобы вымыть крахмал. Тогда он станет рассыпчатым. Залейте его водой, плотно закройте крышкой и поставьте на газ. Варите крупу 3 минуты на большом огне, после 6 минут на среднем и снова 3 минуты на слабом. Затем настаивайте крупу 12 минут под крышкой на пару. Рис должен получиться мягким и рассыпчатым. Изюм предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут набухать. Потом опрокиньте его на сито, чтобы стекла вода. Мармелад нарежьте кусочками по 1 см. В готовый рис добавьте изюм, мармелад и мед. Перемешайте и сервируйте к столу. Примечание: рис можно варить на пару или молоке. Однако следует помнить, что крупа в молоке может плохо развариться. Готовя щедрую кутью, используют смесь воды и молока.
Приятного аппетита!
| |
|