11.16.21 ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ С СЫРОМ | |
№12 от 24.03.2021 г. Ингредиенты: армянский тонкий лаваш, куриные яйца – 2 шт., твёрдый сыр – 200 г, зелёный лук – 100 г, зелень – 50 г, соль, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 100 г, сметана – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л. Приготовление: куриные яйца отварить вкрутую в подсоленной воде около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на терке. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. По вкусу добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции. Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился. Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!
| |
|