14.07.53 Ленивые ножки или «Ёжкин рис» | |
№41 от 13.10.2016 г. Ингредиенты: 250-300 г длиннозернистого риса, 2 моркови, 6-8 куриных голеней, 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек), несколько зубчиков чеснока, 500-700 мл воды или куриного бульона, соль, перец, растительное масло. Приготовление: морковку и чеснок очистить от шкурки. Морковь измельчить на крупной терке. Чеснок нарезать. Обжарить их вместе в растительном масле. В форму для выпекания налить немного подсолнечного масла и насыпать в нее сухой длиннозернистый рис. К нему добавить обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешать. Получившуюся рисовую массу посолить, поперчить и залить кипятком 500-700 мл. Снова перемешать. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Через указанное время вынуть форму и снять фольгу, отправить еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Приятного аппетита! | |
|