[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Июль » 21 » Лодочки из кабачков с мясной начинкой
11.59.24
Лодочки из кабачков с мясной начинкой

№27 от 06.07.2017 г.

Ингредиенты:  молодые кабачки (цуккини) 2 шт., мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, сыр твердый 50-70 г., помидоры 2-3 шт., сыр "моцарелла" (по желанию) 30 г., зелень петрушки, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.

Приготовление: кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

 Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

 Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром, солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр). Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 438 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0