14.04.16 Маринованный лук к шашлыку | |
№18 от 03.05.2018 г. Продукты: лук репчатый – 500 г (4-5 шт. среднего размера), уксус фруктовый 6% – 1-2 ст.л., сахар – 1,5-2 ст.л., соль – 0,5 ч.л. Приготовление: для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам. Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный. Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку. Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры. Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер. Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению. Такой маринованный лук – замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.). Приятного аппетита!
| |
|