10.30.46 МЕНЮ ДЛЯ МОЗГОВ | |
Не держите «впроголодь» мозги, – советуют медики. Ведь головной мозг очень прожорлив. Хотя на него приходится всего лишь 2% от веса тела, он потребляет 20% всей поступающей в организм энергии. Согласно новейшим научным данным для полноценного процесса мышления организму требуется 10 веществ. Железо необходимо для того, чтобы кровь поставляла в головной мозг кислород. Содержится в нежирном мясе, овощах, фруктах, кунжуте. Глюкоза поставляет энергию для клеток. Содержится в хлебе, лапше, картофеле и бананах. Витамины В1, В6, и В12 обеспечивают «быстрое включение» – содержатся в дрожжах, молоке, злаках и печени. Цинк и медь активизируют процесс мышления. Организм извлекает их из картофеля, ржи, цветной капусты и овса. Лецитин улучшает память и способность к концентрации. Содержится в орехах, яйцах, сливочном масле, макрели и сельди. Кальций и магний укрепляют нервы. Источником этих элементов являются для нас авокадо, манго, куриное мясо, йогурт и сыр. | |
|