[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Март » 27 » Митболы
15.27.12
Митболы

№7 от 15.02.2018 г.

Ингредиенты: 500 г говядины (мякоть), 50 г сало свиное свежее, 70-80 г рикотта, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. оливкового масла, 1 куриное яйцо, 1,5 ст.л.панировочных сухарей, 2 щепотки сахарного песка, тимьян по желанию, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса. Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке. Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем. Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем. Руками сформируем митболы по размеру своей ладони. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов. В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем. Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут. Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 288 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0