14.55.06 Мясные чипсы | |
№ 18 от 05.05.2016 г. Ингредиенты: мясо (свинина или говядина), соль, перец, чеснок – 4 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., кориандр – 1 ст. л., 3 ст. л. коричневого сахара (можно и без него, но он придает интересный привкус). Приготовление: возьмите кусок мяса (600 г) и положите в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежьте его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбейте их, чтобы стали еще тоньше. Смешайте коричневый сахар, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и молотый кориандр. Положите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4-12 часов. Поставьте духовку греться на минимальный жар – градусов на 100, не больше. На противень положите кулинарный пергамент, сверху разложите полоски мяса и готовьте минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага. | |
|