14.39.10 МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ | |
№10 от 10.03.2022 г. Ингредиенты: свинина (мякоть) – 400 г, соевый соус – 80 мл., чеснок – 2 зубч., кунжутное масло – 2 ст. л., рисовый уксус – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., крахмал – 1 ч. л., имбирь (молотый) – 1 ч. л., молотый кориандр – 1 ч. л., перец чили (молотый) – 0.5 ч. л. Приготовление: свинину вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами и слегка отбейте молоточком. При этом нужно сохранить целостность мяса. Нарежьте получившиеся пластины соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка. В миске соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и кориандр, сахар и чили. Все тщательно перемешайте. Если вместо обычного соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно (в соусе терияки уже есть сахар). Свинину выложите в миску, посыпьте измельченным чесноком, залейте соевым соусом с пряностями. Посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20 – 30 минут при комнатной температуре, а еще лучше замаринуйте с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите мясо вместе с маринадом и, помешивая, быстро обжарьте до готовности. На это потребуется примерно 10 – 15 минут. Подавайте свинину по-корейски с гарниром из рассыпчатого отварного риса. По желанию, перед подачей можете посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!
| |
|