14.46.52 Мясо под шубой | |
№3 от 16.01.2014 г. Ингредиенты • 1 килограмм свинины или курицы • 2-3 помидора • 3 луковицы • 3-4 картофелины • 4-5 зубчика чеснока • 250 гр.сыра • соль • зелень • майонез Способ приготовления Это одновременно и блюдо, и гарнир. Если вы не любите жирное мясо и следите за фигурой- менее калорийно и полезнее будет использовать куриное филе. 1. Сначала тщательно вымойте мясо, обсушите его и нарежьте на порционные ломтики, каждый ломтик посолите и приправьте по вкусу (я посыпаю черным перцем). 2. Очистите мытую картошку и натрите ее на крупной терке. 3. Очистите и нарежьте лук на тоненькие колечки. 4. Вымойте помидоры, нарежьте их на тонкие полукольца. Выложите майонез в мисочку и обваляйте помидоры в майонезе. 5. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. 6. Измельчите чеснок (можно пропустить через пресс). 7. Вымойте, обсушите и нарубите зелень. 8. Теперь собираем запеканку: смажьте маслом форму для запекания, выложите кусочки мяса, затем лук, картошку, помидоры. Промажьте остатками майонеза. 9. Поставьте форму с блюдом в духовку минут на 40-45. 10. Минут за 5-10 до готовности достаньте форму из духовки и посыпьте блюдо чесноком, тертым сыром и нарезанной зеленью. 11. Снова поставьте форму в духовку и через пять минут блюдо готово к подаче на стол! | |
|