[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Мусс из киселя, лагман в мультиварке, капустные котлеты
12.36.05
Мусс из киселя, лагман в мультиварке, капустные котлеты

№5 от 05.02.2015 г.

Мусс из киселя

Ингредиенты: кисель – 1 брикет; сметана – 100 г; творог пастообразный – 200 г; желатин – 1 пачка; сахар – 75 г; вода – 200 мл.
Приготовление: развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой, перемешать, дать немного остыть. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. В чашке смешать творог, сахар и сметану, взбить блендером. Вылить творожную массу в кисель, туда же добавить предварительно нагретый желатин и взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания. 


Лагман в мультиварке

Ингредиенты: мясо (свинина или баранина) – 300-400 г; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 4 шт.; перец болгарский – 1 шт.; томатная паста – 2-3 ст. ложки; вермишель – 200 г; вода – 1.5 л.; чеснок – 3 зубка.
Приготовление: мясо помыть, нарезать крупными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и выставить режим «выпечка» или «жарка» на 15 минут, чтобы мясо покрылось корочкой и пустило сок. Нарезать морковь кубиками, лук – полукольцами и выложить на мясо, перемешать и оставить на 5 минут. Нарезать картофель, перец, чеснок кубиками и добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Добавить томатную пасту. Влить воду, перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 35 минут. 
Отварить лапшу, добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать, чтобы она не слиплась в дальнейшем. Нарезать зелень.
Насыпать подливу от лагмана в тарелку, добавить лапшу (лапшу добавлять только отдельно по порциям). Добавить зелень. 

Капустные котлеты

Ингредиенты: капуста – 1 кг.; лук – 1 шт.; крупа манная – 0,5 ст.; мука – 0,5 ст.; чеснок – 2 зубка; зелень, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление: капусту разрезать на 4 части и проварить в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс-чеснок. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень, посолить, приправить специями. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 457 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0