№ 40 от 31.12.2015 г.
Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 200 г, яйцо куриное – 2 штуки, сахар ванильный – 10 г, разрыхлитель – 10 г.
Приготовление: достать заранее масло из холодильника, разрезать его на маленькие кусочки и смешать с сахаром. Добавить по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать. Добавить 1 пакетик разрыхлителя. Постепенно добавить муку, помешать тесто. Из получившегося теста сделать шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Раскатать тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек сделать фигурное печенье. Выпекать в заранее прогретой духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов. Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г сахарной пудры. Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет, то замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
|