11.36.51 Нудли по- украински | |
№7 от 16.02.2017 г. Понадобится: говядина – 500 г (или любое мясо); картофель – 1 кг; лук, морковь; соль, перец. Для нудлей: кефир – 0,5 ст.; сода – 1/4 ч.л.; соль; мука – сколько возьмет; чеснок – 3 зубка; укроп. Приготовление: поджарить лук с морковкой. Добавить мясо, средне порезанное, соль, перец, поджарить слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать воды. Пока мясо тушится, кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто. Картошку разрезала на части, пожарить отдельно до готовности. К готовому мясу добавить жареную картошку, добавить воду, чтобы она не полностью покрывала картошку. Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого нужно раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (или маслом, на котором жарилась картошка), выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки 1,5 см шириной. Поверх готовой картошки укладываем нудли (если воды мало – подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Приятного аппетита!
| |
|