10.59.06 Окрошка на кефире и минералке | |
№ 26 от 30.06.2016 г. Ингредиенты: вареная колбаса – 200 г, яйца – 5-6 шт., огурцы свежие – 4 шт., картофель – 2-3 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, кефир не жирный – 1 л., минералка – 1 л., соль по вкусу, при желании можно добавить лимонный сок, немного редиса. Приготовления: отварить картофель в мундире, слить воду, остудить. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и мелко накрошить. Три огурца мелко нарезать кубиками, один – натереть на крупной терке. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Редис натереть на крупной терке. Лук и укроп мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, перемешать. Если будете заправлять в общей таре – налить холодный кефир, добавить холодную минералку. Посолить. При желании можно добавить немного лимонного сока. Если каждый будет заправлять в своей тарелке, то кефир и газированную воду подавать отдельно. Кроме лимонного сока в окрошку можно добавить немного сахара и даже горчицы. Всё на ваш вкус! Экспериментируйте!
Приятного аппетита! | |
|