№ 23 от 03.09.2015 г.
Ингредиенты: грибы (лисички) – 400 г; помидор – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; лук зеленый – 1/2 пучка; чеснок – 2 зубка; сок лимонный – 1 ст. л.; орехи кедровые (обжаренные) – 2 ст. л.; масло оливковое – 4 ст. л.; соль, перец.
Приготовление: грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленный чеснок, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовые грибы переложить в чашу и дать немного остыть. Пока готовятся грибы нужно порезать помидоры, измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. К остывшим грибам положить лук репчатый и зеленый, помидор, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить в порционные бокалы или салатник и посыпать кедровыми орешками. Подать к столу.
Приятного аппетита!
|