[газета Кировец ]
Главная » 2011 » Июль » 7 » ОВОЩЬНОЕ РАГУ
10.52.16
ОВОЩЬНОЕ РАГУ
Свекольник
На 4 порции: 800 г свеклы, помидор -2шт,1 л воды, 2 огурца,8 редисок, 50 г зеленого лука, 2 веточки укропа, яйцо -1 шт., сметана и соль по вкусу
1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. 2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу. 3. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.
Совет: в свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Очень вкусно и полезно.

Овощное рагу
Блюдо хорошо тем, что его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе и варьировать основную составляющую в зависимости от ваших вкусовых пристрастий
Состав: стручковая фасоль - 200 гр., цветная капуста - 200 гр., зеленый горошек - 100 гр., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., картофель - 4 шт.
В равных пропорциях взять овощи (замороженные или свежие) - фасоль, цветную капусту, морковь, лук. Лук, морковь, фасоль порезать, цветную капусту разделить на соцветия. Картофель порезать средними кубиками (~1,5х1,5 см.). На предварительно разогретую сковороду с маслом положить все овощи, кроме картошки. Обжарить в течение 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить картофель и тушить до готовности. В качестве самостоятельного блюда подавать горячим со сметаной.
* картофель можно заменить предварительно отваренным рисом или белокочанной капустой, которую начинают тушить вместе с овощами, после их обжарки.

Оладьи из кабачков
и картофеля

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, соль, перец, мука, чеснок, зелень, растительное масло.
На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, перец, чеснок, нарезанную зелень и муку (чтоб тесто было консистенции густой сметаны). Все перемешать и обжарить на растительном масле.



Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 727 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0