12.50.59 Пастрома из курицы | |
№10 от 08.03.2018 г. Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 ст. молока, 3 ч. л. соли. Обмазка:1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 зубчика чеснока. Приготовление: филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком, заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа). Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!
| |
|