16.37.11 Перец маринованный с медом | |
№ 28 от 14.07.2016 г. Ингредиенты: 2,5 кг болгарского перца. Специи: лавровый лист, душистый перец, перец в зернах, раст. масло. Маринад: 2 литра воды (8 стаканов), 2 стакана уксуса 10%, 2 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара (2 стакана, если вы не добавляете меда), 2 ст.л. меда. Приготовление: перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или еще пополам. Положить в чистую сухую банку. В каждую банку положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины душистого и обычного перца, 1 чайную ложку раст. масла. Воду вскипятить вместе с уксусом, солью, медом и сахаром. Залить маринадом банки с перцем, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы банки были спрятаны под водой, довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Достать из воды, поставить вверх дном, охладить и в кладовую. Приятного аппетита!
| |
|