09.18.35 Песочное пирожное | |
№17 от 23.04.2020 г. Ингредиенты: для песочного теста: мука пшеничная – 380 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 170 г, яйцо куриное (крупные) – 2 шт., сода гашеная уксусом (без горки) – 1 ч. л., соль – 1/4 ч.л.); дополнительно: джем абрикосовый (120 г.) – по вкусу, белок яичный (от крупных яиц) – 3 шт., сахарная пудра – 35 г, абрикос (консервированный) – 11 шт., шоколад молочный – по вкусу, посыпка кондитерская – по вкусу. Приготовление: масло и яйца достать из холодильника за 2-3 часа. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца с солью взбить вилкой, смешать с масляной массой. Соду погасить уксусом, муку просеять. Всё соединив, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на 3 части, две оставив в холодильнике, одну раскатать толщиной 4-5 мм, припылив мукой рабочее место. Формой сделать заготовки. Так же поступить и с оставшимся тестом. Перенести на пекарский лист, выпекать при 180 градусах, 12-15 минут. Готовые формы остудить на решётке. Охлаждённые белки взбить до лёгких пиков, в несколько шагов, добавить сахарную пудру, в конце лимонный сок, взбить до стойких пиков. Взбитую массу переложить в кулинарный мешок. Печенье разделить на две части. На одну половину нанести белковую массу, в середину поместить по две половинки абрикоса. Поместить в духовку на 12-15 минут, 160 градусов. На вторую половину заготовок нанести по 1,5 ч. л. абрикосового джема. На него поместить горячей заготовку с абрикосами. Шоколад растопить и нанести на пирожные. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
| |
|