[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Май » 13 » Пирог с консервированной рыбой
09.54.16
Пирог с консервированной рыбой

№18 от 05.05.2022 г.

Ингредиенты: для теста: яйца – 3 шт., соль – 0.25 ч. л., растительное масло – 35 г, разрыхлитель – 1.5 ч. л., пшеничная мука – 120 г; для начинки: рыбные консервы – 350 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., твёрдый сыр – 150 г, сметана – 200 г.

Приготовление: предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Яйца помойте, сварите вкрутую. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они остыли, и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками. Консервированную рыбу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу разомните на более мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте. Отмерьте ингредиенты для приготовления теста. Растительное масло возьмите без запаха. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку кислородом, и основа пирога получится более пышной и пористой. Миксером взбейте яйца с солью до пышной массы в течение 3-4 минут. Добавьте растительное масло, слегка перемешайте. В полученную массу всыпьте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто. Тесто получается однородное, вязкое, густоватое. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я дополнительно использовала полоски пергамента, чтобы было удобнее извлечь готовый пирог из формы. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно распределите рыбную начинку, не приминая ее сильно в тесто. Затем выложите равномерно обжаренный репчатый лук. Закройте начинку сырно-сметанной массой, распределив ее по всей поверхности пирога. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Пирог зарумянится с краев, а в центре может остаться бледноватым. По необходимости ближе к концу выпечки можно прикрыть пирог слоем фольги, чтобы края не подгорели. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 110 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0