№ 11 от 17.03.2016 г.
Тесто: 3,5 ст. муки, 1 ст. молока, 50 г дрожжей, 250 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, яйцо.
Начинка: 600 г отварного мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, бульон.
Приготовление: в тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи, размешать, добавить муки и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 часа, затем скатать в валик и разделить на 6-7 частей. Из каждой части раскатать круглые пласты, которые нарезать на 8-12 треугольников. Мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить бульон. На каждый из треугольников по широкому краю положить начинку, скатать в валики, зажать концы. Пирожки положить на противень, обмазать яйцом и выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
|