[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » ПХАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
08.45.05
ПХАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

№43 от 22.10.2020 г.

Ингредиенты: свекла варёная – 500 г, грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл., кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок, хмели-сунели – 1 ст. ложка, чеснокпару зубчиков, соль и черный молотый перецпо вкусу.

Приготовление: свёклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем средним кубиком. Грецкие орехи для салата слегка обжариваем на сковороде. Мелко рубим зелень (кинзу или петрушку). Все складываем в миску и пробиваем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь добавляем хмели-сунели, пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перед подачей салат из свёклы с грецким орехом необходимо охладить. Для праздничного стола пхали из свеклы по-грузински выкладывают в салатницы или формируют небольшие шарики, посыпав их нарубленной зеленью или поджаренным кунжутом.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 182 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0