08.45.05 ПХАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ | |
№43 от 22.10.2020 г. Ингредиенты: свекла варёная – 500 г, грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл., кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок, хмели-сунели – 1 ст. ложка, чеснок – пару зубчиков, соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: свёклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем средним кубиком. Грецкие орехи для салата слегка обжариваем на сковороде. Мелко рубим зелень (кинзу или петрушку). Все складываем в миску и пробиваем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь добавляем хмели-сунели, пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перед подачей салат из свёклы с грецким орехом необходимо охладить. Для праздничного стола пхали из свеклы по-грузински выкладывают в салатницы или формируют небольшие шарики, посыпав их нарубленной зеленью или поджаренным кунжутом. | |
|