14.09.04 Полезно знать | |
Продукты, снимающие боль Чтобы успешно противостоять боли, не всегда полезно доверяться только специальным искусственным препаратам, которые так активно рекламируют. Специалисты уверены, что кратковременная или хроническая боль будет причинять намного меньше страданий, если человек добавит в рацион несколько обезболивающих продуктов. Возглавляют рейтинг таких продуктов цельные зерна, которые, улучшая пищеварение, снимают дискомфорт в кишечнике. Также в продуктах из цельных зерен присутствует магний, облегчающий мышечные боли. Имбирь и куркума обладают эффективным болеутоляющим свойством и уже многие века используются в индийской медицине. Оливковое масло, а также лосось повышают прочность костей, поднимают болевой порог. Употребление этих продуктов рекомендуют диетологи мира как способ повысить выносливость. В топ-10 продуктов питания, устраняющих болевые симптомы, входят также орехи, клубника, зелень, молочные продукты и виноградное вино (а лучше сок!), утверждают исследователи. Помогаем своему кишечнику При бродильных реакциях в кишечнике ограничивают прием углеводов (мед, варенье, сахар), свежего молока, сырой клетчатки. Рекомендуются продукты в отварном виде, бульоны, уха, яйца. Хорошо использовать препарат СС-А, состоящий из сбора цветков ромашки, перечной мяты, тысячелистника, стручкового перца. БАД принимают 2 раза в день перед едой. Действие этого состава можно усилить при помощи отвара лаврового листа (10 штук на 1 стакан кипятка), который принимают по 1 столовой ложке после еды. При гнилостных процессах ограничивают прием мяса и жиров, увеличивают потребление овощных блюд. Из биологически активных препаратов можно назначить AG-X, который обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием, которое усиливается ферментативным эффектом. Не менее действенным препаратом служит «Юрай» - средство с явными антибактериальным и иммуномодулируюшим свойствами. При грибковых дисбактериозах ограничивают прием продуктов, содержащих дрожжи. К таким продуктам относятся грибы, виноград, изюм, шампанское, пиво, квас, блины на дрожжах, горячий свежий хлеб, домашние теплые пироги, сыр, квашеная капуста, грибковый кефир. | |
|