[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Полезно знать
11.26.38
Полезно знать

№6 от 12.02.2015 г.

Солить, чтобы не пересолить

Чтобы не пересолить рыбу, и каждый раз не считать, сколько насыпали соли, перед тем, как ее жарить, засыпьте рыбу солью в большом количестве (так, как солите сало) и оставьте на 10 минут. После чего хорошо промойте под проточной водой – рыба готова, чтобы ее жарить.

Хранение продуктов

Готовые обеды в замороженном виде хранятся 3-4 месяца. Супы и тушенные в жидкостях овощи в холодильнике можно хранить 3-4 дня, салаты с тунцом, курицей, яйцами или ветчиной – 4-5 дней, если последние заправлены маслом, майонезом или сметаной – 2-3 дня. Пицца в холодильнике – 3-4 дня, замороженная – 1-2 месяца.

Спасти творог

Если у вас кислый творог, а вы хотите, чтобы он имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и поставьте на один час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.

Новая жизнь жиру от  жаренья

Если вы хотите использовать жиры, оставшиеся от жаренья, нужно налить в жир холодной воды и прокипятить. Вода выкипит, и все запахи исчезнут.
Свежие яйца всмятку
Чтобы яйцо, сваренное всмятку, через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.

Хрен в старом ведре

Удобно сажать хрен в старые вёдра, бачки, кастрюли и другие подобные ёмкости, предварительно наполнив их землёй. Когда приходит время собирать урожай, ёмкости переворачивают и извлекают растения целыми и невредимыми. Такой способ помогает решить проблему засорения участка хреном.

По материалам интернет.

 

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 518 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0