09.18.35 Πольские пoнчики с вареньем | |
№17 от 23.04.2020 г. Ингредиенты: мука – 3 ст., сахар – 2 ст. л., маргарин (для выпечки) – 2 ст. л., яйцо куриное (крупное) – 2 шт., молоко (теплое) – 0.5 ст., вода (теплая) – 0.25 ст., соль – 0.3 ч. л., дрожжи сухие – 1 ч. л. (или 10 г свежих), ванильная эссенция – 1 ч. л., джем (для наполнения), сахарная пудра (для посыпки), растительное масло (для фритюра). Приготовление: растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить тесто надо 10 минут. Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься. Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Отправляем на расстойку на 1 час. Жарим пончики в раскаленном масле. Глубина налитого масла должна быть не менее 5 см. Температура жарки 185 С. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
|