[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Постные котлеты
09.25.10
Постные котлеты

№13 от 28.03.2019 г.

Ингредиенты: специи, соль – по вкусу, сухари панировочные/панировка, масло растительное (для жарки), зелень – 1/2 пуч., мука пшеничная / мука – 0,5 стак., крупа манная – 0,5 стак., капуста белокочанная – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зуб.

Приготовление: капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.

Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 291 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0