[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Март » 3 » ПРОСТОЙ НЕДОРОГОЙ САЛАТ
09.54.39
ПРОСТОЙ НЕДОРОГОЙ САЛАТ

№8 от 24.02.2022 г.

Ингредиенты: картошка (средние) – 2 шт., морковь – 2 шт., печень трески – 250 г, яйца – 3 шт., зелёный лук – 20 г, маринованные огурцы – 120 г, майонез (или по вкусу) – 70 г.

Приготовление: чистые корнеплоды залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Проверьте их готовность ножом. Если корнеплоды мягкие и нож легко их протыкает, значит, овощи готовы. Вареные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Остывшую морковь также очистите и измельчите на крупной терке. Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки. Яйца сварите вкрутую, после сразу залейте холодной водой, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке.

Сервировать салат можно в кулинарном кольце либо в подходящем по размеру и форме салатнике. На дно выложите натертый картофель, хорошо разровняйте. Нанесите майонез. Следующим слоем выложите печень трески. Этот слой смазывать не нужно. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте. Присыпьте слой печени равномерно зеленым луком. Затем выложите маринованные огурцы, разровняйте, смажьте слой майонезом. Выложите тертую морковь, разровняйте, нанесите майонез. Закройте морковный слой натертыми яичными белками, смажьте майонезом. Завершите салат яичными желтками. Натрите их на салат сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 125 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0