13.12.23 Пышные кексы на кефире без яиц | |
№35 от 27.08.2020 г. Ингредиенты: кефир или простокваша – 250 мл., мука – 200 г, сахар – 100 г, растительное масло рафинированное – 50 мл., соль – крупная щепотка, сода – 0,5 ч.л. Приготовление: одновременно добавляем в миску сахар, растительное масло и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар. Далее вливаем согретый до комнатной температуры кефир или простоквашу (замечательно будет, если они будут слегка кисловатыми) и добавляем пищевую соду. Вновь хорошо перемешиваем. На последнем шаге порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комков. Если любите кексы с изюмом, то самое время его добавить. Далее тесто для кексов на кефире выливаем в силиконовые формы, заполняя их на 1/2 – 2/3 объема. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
| |
|