[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Январь » 31 » Рассмотрены вопросы социального и экономического развития района
13.13.14
Рассмотрены вопросы социального и экономического развития района

№2 от 10 января 2013 г.

Каша гурьевская,
запеченная в тыкве
Ингредиенты: небольшая тыква, рис – 1 стакан, сметана – 600 мл, сахар – 2-3 ст. л., изюм – 0,5 стакана, курага – 0,5 стакана, корица – 1 ч.л.
Приготовление: у небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить семена и мякоть до толщины стенок тыквы 1-1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарезанной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, накрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке. При подаче к столу каждую порцию полить растопленным сливочным маслом или мёдом.

Куриные рулетики с сыром
Ингредиенты: масло растительное, майонез - 3 ст. л., чеснок - 3 зуб., морковь - 1 шт, сыр - 150 г, грудка куриная - 1 кг, соль , специи.
Приготовление: грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и дать настояться 20 минут. Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы. Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
Ингредиенты: масло сливочное - 125 г, шоколад черный (300 для террина; 100 для глазури) - 400 г, мёд или кленовый сироп - 3 ст. л., печенье (бисквитное) - 200 г, маршмеллоу (пастила, зефир) - 100 г, коньяк (необязательно) - 2 ст. л., сливки (любой жирности) - 50 мл.
Приготовление: 300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы. Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать, поместить на 1,5 -2 часа в холодильник. Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить. С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы «подштукатурить» неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.




Категория: Официально | Просмотров: 550 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0