10.49.15 РАССОЛЬНИК | |
Рассольник Ингредиенты: 500 г куриных потрохов 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г корневого сельдерея, 3 ст. л. риса, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания, соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин. З. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. 4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин. 5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин. 6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной. Рыбные котлеты с зеленью и шпинатом Состав: 500 г. филе рыбы, по одному пучку петрушки и зеленого лука, 150 г. шпината, 50 г., панировочных сухарей, 2 яйца, растительное масло для жаренья, черный молотый перец, соль. Рыбное филе измельчить ножом. Пропустить через мясорубку шпинат, лук, петрушку. Добавить рыбу, посолить поперчить. Отделить желтки от белков, белки взбить. Желтки смешать с фаршем, затем аккуратно ввести взбитые белки. Еще раз тщательно перемешать и слепить котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на масле. Приятного аппетита! | |
|