10.30.10 РЕЦЕПТЫ ДОМОХОЗЯЕК | |
Соте из баклажанов Состав: баклажаны - 1 кг, картофель - 1 кг, помидоры, болгарский перец, лук, зелень Приготовление: очень вкусное овощное блюдо, но самое трудоемкое - это почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны еще надо и пожарить). После этого укладываете слой картофеля (как «соты», один кружочек на др.), слой баклажанов, слой помидоров, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторите все слои. Не забудьте каждый слой солить. Воды добавлять не надо. Ставьте вашу кастрюльку или чугунок на небольшой огонь минут на 50-60.Попробуйте, очень вкусно. Котлеты из баклажанов Состав: баклажаны - 3 шт. (средние), соль по вкусу, 1 яйцо, мука (чтобы тесто не расползалось), масло подсолнечное. Для соуса: перец, помидоры, лук, чеснок. Приготовление: баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом. Перец, фаршированный овощами Состав: перец сладкий - 8 шт., капуста белокочанная 1/2 кочана, лук репчатый - 8 шт., морковь 4 шт., сыр тертый 2-3 ст. л., масло оливковое 4-5 ст. л., соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу. Приготовление: для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С. Приятного аппетита. | |
|