№ 10 от 10.03.2016 г.
Ешьте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нём, активно участвуют в снижении холестерина.
Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. В любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.
Не отказывайтесь от употребления овсянки не только на завтрак, но и на ужин. Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает» холестерин и его уровень снижается.
Ешьте меньше мяса и больше рыбы. Морская рыба, содержащая йод, предотвращает образование на стенках сосудов склеротических бляшек и богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счёт процесса окисления, яблоки препятствуют всасыванию жиров организмом.
* Прежде чем воспользоваться оздоровительными советами, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
|