09.12.30 Рулетики из капусты с морковью | |
№24 от 13.06.2019 г. Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 6-7 зубчиков, соль – 1 ст.л. с горкой на каждый литр рассола. Приготовление: Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики. Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Разбираем капусту на листы. Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков. Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла. Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки. Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице. Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим. Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки. Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем. Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении. Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать. Рулеты из капусты квасим 4–5 дней при комнатной температуре. Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.
| |
|