14.39.31 РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ | |
№10 от 10.03.2022 г. Ингредиенты: рыба (белая) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 120 г, твёрдый сыр – 30 г, растительное масло – 10 г, соль, специи сухие – по вкусу. Приготовление: рыбу нарежьте на порционные кусочки и промокните с неё лишнюю влагу. Майонез смешайте со специями для рыбы. Можно добавить немного чеснока для аромата. Если майонез не очень соленый, то добавить и соль. Обмажьте подготовленную рыбу получившимся майонезным соусом. Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. По всей поверхности формы равномерным слоем распределите лук и морковь. Сверху выложите рыбу в майонезе. Оставшийся майонез намажьте сверху по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Рыба готовится очень быстро. Из неё появится сок. Немного посыпьте рыбу тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на 5-7. Запеченная рыба в майонезе готова! Извлеките форму из духовки, разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу. Дополните гарниром из риса или картофельного пюре. | |
|