11.21.18 Рыбка «Гравлакс» | |
№34 от 24.08.2017 г. Ингредиенты: филе семги (на коже) – 1 кг, мелкая соль – 4 ст. л., сахар – 4 ст. л., черный молотый перец – 4 ст. л., свежий укроп – по вкусу, сушеный укроп – по вкусу. Приготовление: смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток). Перед подачей необходимо удалить слой специй и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
| |
|