[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Июль » 10 » Рыбная окрошка
11.32.22
Рыбная окрошка

№ 15 от 09.07.2015 г.

Ингредиенты:  филе белой рыбы – 500 г; горчица – 1 ч. л.; сметана – 3 ст. л.; яйцо – 3 шт.; редька – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; петрушка и укроп – по 5 веточек; картофель – 3 шт.; соль – по вкусу; квас хлебный – 1,5 л.; огурцы свежие – 3 шт.
Приготовление: Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Лук и зелень вымыть и измельчить. Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить. Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количество кваса. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 466 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0