10.13.48 С любовью к родной земле | |
№34 от 20.08.2020 г. Годы бегут, минуют века, сменяются поколения, а жизнь продолжается чередой событий. День села – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. В этом году из-за возникшей пандемии коронавируса всеми любимые праздники будут проходить дистанционно.
Первыми череду праздничных мероприятий в районе открыли жители села Красновка Синицынского сельского поселения – 1 августа они отпраздновали День села. Село Красновка до 1920-х носило название Ерчи, а до 1948 г. – Красные Ерчи. При Советской власти, когда была упразднена волостная система, село включили в состав Старо-Крымского района, позже оно входило в состав Феодосийского района и даже Нижнегорского. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, Красные Ерчи переименовали в Красновку. В 1965 году село окончательно перешло в состав Кировского района. Красновка расположена на северо-востоке района, на берегу одного из заливов Сиваша в устье реки Кхоур-Джилга, высота села над уровнем моря – 2 м. В социальной сети «Одноклассники» опубликовано видео концертной программы, которая началась с поздравления от председателя Синицынского сельского совета – главы администрации Синицынского сельского поселения Ивана Николаевича Тюленева. «День рождения села Красновка – праздник людей, которые здесь живут и трудятся на благо родной земли. Люди – наше главное богатство. Красновка многонациональна, здесь живут русские и казахи, татары и украинцы, узбеки, армяне и другие народы. Мы вместе празднуем радостные для каждого из нас дни и вместе скорбим в горестные…», – отметил в поздравлении Иван Тюленев. Участники художественной самодеятельности пожелали людям, живущим в Красновке, лада и мира в доме, подарили всем жителям села музыкальные подарки.
В четверг, 13 августа, жители села Золотое Поле, которое находится в живописной долине реки Мокрый Индол, отметили юбилейный 215-й День образования села. Название «Золотое Поле» появилось в 1945 году, а до 1805 года здесь было татарское село Джайлав-Сарай, что переводится как «летнее пастбище». После завоевания Крыма Потемкиным, жители покинули село, сюда прибыли переселенцы из швейцарского кантона Цюрих. Это были безземельные крестьяне и мелкие ремесленники. Здесь все они безвозмездно получили плодородные земли и дали селу новое название – Цюрихталь. На своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» глава администрации Кировского района Елена Михайловна Янчукова поздравила золотополенцев с праздником и пожелала селу Золотое Поле развития и процветания, всем жителям – крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и успехов во всех начинаниях. «У каждого человека есть дорогой сердцу уголок – малая Родина. Он является источником силы и вдохновения, дарит нам радость общения с замечательной природой, с родными и близкими. Ежегодно в жизни села Золотое Поле происходят позитивные преобразования, совершенствуется социальная сфера, растут возможности для трудовой реализации сельчан, здорового образа жизни, приобщения к культуре и спорту, село становится красивее и уютнее. Пусть все, что было вами достигнуто за многие годы, сохранится и обязательно приумножится! Пусть будут реализованы самые смелые проекты», – говорится в поздравлении. Главное достояние каждого села – это, безусловно, его трудолюбивые, отзывчивые, радеющие о процветании своей малой родины люди. Красновка и Золотое Поле – земли, взрастившие немало достойных сынов и дочерей, своим трудом прославивших родной край. Для каждого человека Родина начинается с отчего дома, с земли, на которой жили его предки, там, откуда произрастают его корни. И в какой бы дали от дома волею судьбы он ни оказался, его мысли и воспоминания возвращаются туда, где начинаются его истоки. Малая родина, словно магнит, притягивает к себе, дает силы жить.
Анастасия Бакулина.
| |
|